Résultat , classement ,résumé Fédérale 3 -Jour 12

AUC- Usap 84 Rugby 30-10

Ce qu’il faudra retenir de ce début de saison 2018-2019
La rencontre de ce dimanche 16 décembre avait pourtant bien démarré avec une équipe usapiste prête à en découdre avec les Aixois. Les Avignonnais ont ouvert le jeu avant de voir leurs adversaires reprendre la main à la vingtième minute. Les échanges ont ensuite tourné à l’avantage des Aixois jusqu’à leur victoire finale privant ainsi l’USAP 84 de son entrée dans le top 5.

Retour sur un match qui a déçu sans décourager. Côté usapiste, il y a eu trois temps forts : une pénalité à la 6e minute pour Mathieu Chamoulaud faisant suite à un bel enchaînement avec des avants conquérant et des 3/4 volontaire, puis une transformation à la 51e minute à la conclusion d’un essai du demi de mêlée Clément Bach-Thai concluant le superbe travail d’un maul porté et d’une touche bien maîtrisée. Côté aixois, le triplé du joueur Hou aux 28e, 45e et 74e minutes a donné l’avantage aux coéquipiers d'Aix dans cette rencontre qui s’est conclue en leur faveur sur un score de 30 -10. Un score lourd tant nos joueurs ont poussé durant les 10 dernières minutes pour récupérer un bonus défensif mais victime d’un contre de l’intenable ailier aixois,ils encaisseront un dernier essai accentuant le score. Rageant !

Un rendez-vous manqué pour l’USAP 84 certes, mais un bon début de saison 2018-2019 tout de même, marqué par un bilan positif et un moral retrouvé. 2019 sera donc l’occasion de confirmer la progression de cette équipe renouvelée prenant du plaisir à jouer, et nous à les encourager. À suivre.