résultat, résumé et classement Sénior I JOUR 21

USAP 84 / MONTEUX 20-13
Un lever de rideau du Tournoi de rugby à 5 mixte,un déjeuner d’avant match plein d’émotions et un Derby remporté.

Le dimanche 7 avril 2019 au stade de Fargues au Pontet, après deux défaites consécutives, les Usapistes ont renoué avec la victoire au cours d’un derby rythmé par plusieurs accrochages de part et d’autre.

Retour sur ce duel sous tension remporté par l’équipe d’Avignon Le Pontet qui devra confirmer la semaine prochaine ce résultat positif lors du match retour à venir sur la terre montilienne.

La première mi-temps a démarré par un carton rouge de notre seconde ligne Brice Laurencot et une exclusion de dix minutes des anciens de la maison Feitz et Bouzit pour les joueurs de l’ES Monteux. Une entrée en matière très virile !

En infériorité numérique durant une grande partie de la rencontre les avignonnais ont su vaincre les voisins vauclusiens non sans mal. Grâce à la botte du capitaine Kevin Rouet digne héritier ravivant les bons souvenirs de la famille Rocci présente pour cette journée des retrouvailles; puis à la suite d’un éclair de génie de l’arrière Vincent Gauvin et d’un bel essai de Camille Juan a la conclusion d’un maul porté ravageur.

Pendant la seconde mi-temps, les Montiliens ont tenté de résister notamment en marquant un essai de pénalité bien vite accordé. La confusion sur le terrain a cependant fini par servir les intérêts des coéquipiers de l’US Avignon Le Pontet Rugby plus rageur qui ont remporté ce match sur un score étriqué de 20-13. Un derby qui a manqué cruellement de rythme mais les usapistes soignent leur sortie dans un stade de Fargues bien garni.

Souhaitons le même résultat la semaine ce dimanche lors du match en retard à Monteux … À suivre.