Résumé Usap / Aubagne

US Avignon Le Pontet 22 / Aubagne 17

Match en retard réussi pour une seconde place bien méritée !
Entre convictions et incertitudes, le match en retard de ce samedi a conforté la dynamique vauclusienne qui a permis à l’USAP 84 de se hisser à la seconde place du Championnat de France 2020, et d’y rester. Retour sur un duel entrainant durant lequel chaque équipe a donné le change pour le plus grand plaisir des supporters réunis au stade de la Fargue du Pontet.

Après l’ouverture aubagnaise, Roche est venu marquer le premier essai usapiste et reprendre les rênes de la rencontre. Une mi-temps qui s’est conclue sur un score de 12-11 en faveur des locaux alors que la seconde partie de cette joute a vu revenir les co-équipiers d’Aubagne en force sur des ballons portés. Cet élan a néanmoins été ralenti par la sortie du demi de mêlée Maninno sanctionné par un carton jaune. Les Aubagnais ont toutefois résisté jusqu’à la dernière minute avant que Roche, encore lui, ne vienne ajouter trois nouveaux points grâce à sa cinquième pénalité. La dernière action de Combes n’a pas suffi à inverser la tendance et le derby s’est achevé sur un score de 22-17 pour la formation d’Avignon-le Pontet.

Rendez-vous le 16 février prochain pour la suite d’une saison pour la moins galvanisante. À suivre !

Crédit photo : Vaucluse Matin Sports